맛난 야식이 생각나는 밤, 가장 먼저 떠올리기 쉬운게 치킨 아닐까 싶어요. 우리나라에 치킨 집 수가 어마어마하다고 하는데요. 그만큼 야식배달을 많이 먹는다는 의미겠죠? 하지만 너무 늦은시간에 먹는 치킨은 위에 부담을 줄 수 있어 너무 잦은 야식은 탈이 날수밖에 없겠죠? 그럴땐 건강식으로 야식을 즐겨보는 것도 좋을 거 같아요. 바로 오늘 소개할 닭가슴살볶음이에요~
흔히 닭가슴살은 운동을 열심히 하거나 다이어트를 하는 분들이 마지못해 먹는 맛없는 부위로 생각하기 쉬운데요. 요리하기에 따라서는 닭가슴살도 얼마든지 맛있는 요리로 만들수가 있답니다.
또 닭가슴살볶음은 기름기도 적은데다 단백질이 풍부해 다이어트식으로 그만이니까요. 체중감량이 필요한 분들도 이따금씩 야식이 생각날 땐 부담없이 드시기 좋을 거 같아요
닭가슴살볶음 요리를 위해 필요한 재료부터 살펴볼까요?
닭가슴살 2조각, 양배추, 숙주나물, 양파, 당근, 파, 간장, 참기름, 소금을 준비해주시구요. 닭가슴살만으로 좀 밋밋하다 싶다면 냉동새우를 조금 준비해 같이 볶아주셔도 맛있게 드실 수 있겠죠?
이제 본격적으로 닭가슴살볶음 요리법에 대해 알려드릴게요
우선 먼저 양배추와 당근, 양파 등의 야채를 먹을 만한 크기로 썰어서 준비해주실 필요가 있는데요. 집에서 해드시는 거라면 미리 요리에 앞서서 일정 분량씩 소분해 보관해두시면 요리하기 편하겠죠?
그리고 닭가슴살을 팬에 볶아주면 되는데요. 이때 팬에는 기름을 둘러 사용할 수도 있지만 기름대신 물을 약간만 넣어 볶아도 좋아요. 닭가슴살이 잘 볶아졌다면 좀 전에 썰어서 준비해둔 야채를 넣어줄 차례입니다. 양배추와 당근, 양파를 차례로 넣어주고 간장으로 양념을 해주시면 됩니다. 야채를 넣을 때는요. 양파의 아삭아삭한 맛을 그대로 즐기고 싶은 분들이라면 양파는 제일 마지막에 넣는 것도 팁이 될 수 있겠네요.
너무 매운걸 싫어하는 분들만 아니라면 고춧가루도 조금 넣어 색깔도 예쁘게하고 약간의 매운맛을 첨가할 수 있으니 권해드리고 싶은 방법이에요. 이어서 숙주나물과 대파를 넣고 살짝만 더 볶아주시면 맛있는 닭가슴살볶음 완성입니다!
이렇게 만들어진 닭가슴살볶음은 건강한 밥반찬으로도 좋구요. 야식으로 즐기기에도 아주 그만이에요. 이제 밤마다 늦은시간 치킨의 유혹으로부터 벗어나기 힘들었던 분이라면 치킨보다 상대적으로 부담도 덜되고 살찔 염려도 적은 닭가슴살볶음으로 대신하는 건 어떨까요?
만약 다이어트를 결심하고 닭가슴살을 냉동실에 쟁여두고 있지만 몇 번 먹지 않고 꽁꽁 얼려만 두고 있었던 분들이라면 오늘 소개해드리는 닭가슴살볶음 레시피 참고해 야식 한 번 만들어보세요! 맛도 영양도 후회없을거랍니다~^^
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